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Sinopsis
Amado por todos, el chocolate es el alimento del placer por excelencia. Este documental navega a lo largo y ancho de la historia para enseñarnos cómo y cuándo se convirtió en el apreciado alimento y de consumo masivo que es hoy en día.
Desde el descubrimiento de América, el uso del cacao no ha dejado de evolucionar en el espacio y en el tiempo. Para los aztecas y los mayas, el chocolate era una bebida sagrada y sus granos servían como moneda de cambio. Para Luis XIV era su placer culpable. En sus inicios en Europa era considerado una planta medicinal o afrodisíaca. Fue motor de la revolución industrial y fuente de inspiración de artistas. Valiéndose de apetitosas imágenes, clips de películas como "Charlie y la fábrica de chocolate" y encuentros con algunos de los mejores chocolateros del mundo, como Patrick Roger y Stéphane Bonnat, este documental repasa la historia de un alimento sinigual y de sus metamorfosis hasta nuestros días.
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Info
Sociedad
Francia (2023)
Calificación
Equipo Técnico
Director
Stéphane Bergouhnioux
Guionista
Stéphane Bergouhnioux